JalurDua.Com, Bulukumba – Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf Memimpin Pelepasan 20 Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP
Pada tanggal 15 Juli 2024, Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf menghadiri Apel Gabungan OPD Lingkup Pemda Bulukumba di halaman Kantor Bupati. Di acara tersebut, beliau secara simbolis melepas 20 mahasiswa penerima bantuan Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) dari Baznas Kabupaten Bulukumba.
Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kecamatan Ujung Bulu, Lurah Caile, dan Karang Taruna Ela Ela dengan Universitas Indonesia Timur. Dimulai sejak tahun 2023, program ini bertujuan untuk membantu mahasiswa berprestasi namun tidak mampu secara finansial untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Makassar.
Camat Ujungbulu, Andi Ashadi, menjelaskan bahwa keberhasilan program ini tidak lepas dari dukungan empat kampus di Makassar: Universitas Handayani, Universitas Indonesia Timur, STAI Alfurqan, dan STIE Wirabakti Makassar, yang menawarkan program KIP kepada mahasiswa penerima.
Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa penerima KIP, sambil menegaskan pentingnya kepercayaan dan komitmen dalam mengejar pendidikan yang lebih baik. Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Andi Edy Manaf, Sekretaris Daerah Muh Ali Saleng, dan Pimpinan Baznas H. Muh. Nur.
Andi Fitriani, salah satu mahasiswa penerima beasiswa, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan belajar di UIT Makassar berkat program ini.(*)