Hamzah Pangki Janji Bantuan dana dan pemasaran di Desa Bira, Penenun Bersyukur

0
96

Jalurdua.com, Bulukumba- Bakal calon bupati Bulukumba, Andi Hamzah Pangki menemui sejumlah warga di Desa Bira, Kecamatan Bontobahari, Jumat (10/1/2020)

.Dihadapan warga puluhan ibu rumah tangga yang berprofesi sebagai penenun, Ketua DPD II Golkr Bulukumba itu berjanji bakal prioritaskan mereka.

“Pembinaan bagi Industri Rumah Tangga merupakan prioritas utama karena dapat meningkatkan perekonomian”, kata mantan ketua DPRD Bulukumba 2 periode itu.

Olehnya bakal calon bupati pemilik tagline Bulukumba Bangkit tersebut bakal menyalurkan bantuan berupa dana tunai serta menjamin pemasaran para pengrajin Tenun tersebut.

“Kerajinan tenun ini dapat menjadi ciri khas Desa Bira karena itu saya bakal berikan bantuan berupa dana tunai untuk meningkatkan produktivitas Industri Rumah Tangga”, tegas H. Andi Hamzah Pangki yang kembali terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Bulukumba di periode ketiga pada Pileg kemarin.

Sementara salah satu pengrajin tenun, Fatmawati menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran AHP yang mendorong dan bakal memberikan bantuan bagi para pengrajin tenun.

“Saya bersyukur ada Calon Bupati yang punya niat mendorong para pengrajin tenun untuk terus meningkatkan produktivitas terlebih bakal memberikan bantuan dana tunai”, ujarnya. (Uno)