BerandaEdukasiImbauan Patuh Berkendara di Jalan, Kanit Lantas Bulukumba Sambangi Jemaah Jumat di...

Imbauan Patuh Berkendara di Jalan, Kanit Lantas Bulukumba Sambangi Jemaah Jumat di Barugae

Jalurdua.com, Bulukumba- Beragam upaya dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas Polres Bulukumba dalam menekan angka kecelakaan di jalan. Salah satunya, aktif menyampaikan imbauan melalui masjid.

Kanit Lakalantas Polres Bulukumba, Ipda Herman, menyambangi Masjid Rahmatullah Desa Barugae Kecamatan Bulukumpa Kabupaten Bulukumba, Jumat (13/03/2020).

Ia hadir memberikan imbauan dan penekanan akan pentingnya keselamatan dalam berkendara, hal. Itu dilakukam agar lebih berhati-hati dalam berkendara, tidak ugal-ugalan dan mematuhi peraturan yang berlaku.

Di depan jemaah saat salat jumat telah dituniakan, disampaikan pula kepada para jemaah jumat yang mengendarai mobil agar senantiasa menggunakan sabuk pengaman saat berkendara guna mencegah dan mengurangi resiko Kecelakaan, mencegah pengemudi membentur kaca depan maupun stir, serta mencegah dan mengurangi resiko terlempar saat terjadi kecelakaan.

“Sosialisasi kepada Jamaah Shalat Jumat gencar kami laksanakan agar dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya keselamatan dalam berkendara”, terang Ipda Herman.

Yang tak kalah penting, katanya, pengendara bermotor agar selalu menggunakan helm berstandar SNI . (Uno)

unohttp://jalurdua.com
Jurnalis JalurDua.Com
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
Related News