BerandaHeadlineWabup Edy Manaf Hadiri Pemakaman Almarhum Karaeng Hasan

Wabup Edy Manaf Hadiri Pemakaman Almarhum Karaeng Hasan

JalurDua.Com, Bulukumba – Innalillahi wainnailaihi rajiun, tokoh masyarakat yang juga mantan Kepala Desa Bukit Harapan H. Andi Hasanuddin meninggal dunia pada Kamis 29 April 2021 sekitar waktu Magrib.

Andi Hasanuddin yang akrab disapa Karaeng Hasan dikebumikan di pekuburan di dekat kediamannya di Dusun Bontonyeleng Desa Bukit Harapan Kecamatan Gantarang usai shalat Jumat. Almarhum yang berusia sekitar 90 tahun dishalatkan oleh jamaah shalat Jumat di Masjid Jami Jabal Nur dekat rumah almarhum, Jumat 30 April 2021.

Dari ratusan pelayat, tampak Wakil Bupati Bulukumba Andi Edy Manaf hadir untuk melepas almarhum ke tempat peristirahatan terakhirnya.
Almarhum Karaeng Hasan adalah Kepala Desa pertama Desa Bukit Harapan yang menjabat sejak tahun 1989 sampai 2006.

Dari banyaknya jumlah orang yang melayat, menunjukkan almarhum semasa hidupnya adalah sosok sesepuh dan panutan di masyarakat, baik di desanya maupun di wilayah sekitarnya.

Salah seorang pemuda desa, Baso Marewa mengatakan sangat kagum kepada almarhum yang menjadi tokoh panutan masyarakat di kampungnya.

“Rasa terima kasih atas pengetahuan yang saya dapat darinya, dan atas dedikasinya membangun desa tempat di mana saya hidup,” ungkap Ewa sapaan akrabnya.

Kata Ewa, walaupun jiwa dan raganya telah berpulang, namun Karaeng Hasan tetap hidup atas semua jasa-jasanya. “Terima kasih Karaeng Hasan, beristirahatlah dalam kedamaian,” tutupnya.

Wakil Bupati Andi Edy Manaf mengungkapkan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya tokoh masyarakat Karaeng Hasan.

Dikatakannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Bulukumba, menyampaikan terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan almarhum selama ini, baik sebagai tokoh masyarakat maupun sejak mengabdi dan menjabat Kepala Desa Bukit Harapan.

Almarhum telah menorehkan sejarah sebagai kepala desa pertama Bukit Harapan dan telah membangun desanya selama menjabat belasan tahun lamanya.

“Mewakili pemerintah daerah, kami menyampaikan duka yang mendalam kepada keluarga. Semoga diberikan kesabaran dan amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT,” kata Edy Manaf.***

unohttp://jalurdua.com
Jurnalis JalurDua.Com
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
Related News

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here