Rabu, Februari 12, 2025

Zainuddin Hasan Ungkap Capaian Anggaran 1,5 Triliun di Bulukumba: Pintu Pusat Melalui DPR RI

JalurDua.Com, Bulukumba – Mantan Bupati Bulukumba, H Zainuddin Hasan, mengungkapkan alasan dia mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dalam Pemilu 2024 mendatang. Beliau menyatakan keinginannya untuk melanjutkan perjuangan yang telah dikenal dengan tagline “Kita Bersama Mewujudkan Perubahan Nyata”.

“Saya berkeinginan melanjutkan perjuangan. Saat ini, terdapat kesempatan untuk meneruskan perubahan nyata dengan menjadi wakil rakyat di DPR RI,” ungkap H Zainuddin Hasan.

Menurut calon anggota DPR RI nomor urut 2 dari Partai Demokrat ini, kehadiran wakil dari Bulukumba di Senayan akan berdampak positif pada anggaran pembangunan di daerah tersebut.

“Sebelum saya menjabat sebagai bupati, APBD Bulukumba hanya sekitar Rp 600-700 miliar. Alhamdulillah, setelah saya menjabat, anggaran tersebut meningkat menjadi Rp 1,2 triliun hingga akhir masa jabatan saya, mencapai Rp 1,5 triliun. Ini terjadi karena upaya lobi anggaran kami di pusat, termasuk melalui DPR RI,” jelas Zainuddin.

“Bayangkan jika ada putra asli Bulukumba di DPR RI. Insya Allah, Bulukumba akan semakin maju. Oleh karena itu, saya memohon doa dan dukungan dari semua,” tambahnya.

Selain itu, jika mendapatkan amanah dari masyarakat Bulukumba, Zainuddin menegaskan bahwa beberapa program akan menjadi prioritasnya, termasuk mengawal pembangunan di berbagai sektor.

“Jika diberi amanah di Senayan, Insya Allah, saya akan berusaha untuk kepentingan masyarakat, khususnya dalam mewujudkan perubahan nyata bagi daerah tercinta ini,” ungkap H Zainuddin Hasan. (*)

Hot this week

PB FMPP SUMUT Gelar Aksi di Kejati Sumut, Tuntut Transparansi Penyaluran Dana PEN di Padang Lawas Utara

Medan, 10 Februari 2025 – Pengurus Besar Forum Mahasiswa...

Topics

Luar Biasa! Tiga Anggota DPRD Bulukumba Terima Aspirasi di Bundaran Titik Nol

Bulukumba – Tiga anggota DPRD Bulukumba, yakni H. Bahtiar,...

Ribuan Tenaga Honorer dan ASN di Padangsidimpuan Alami Kondisi Miris, Sudah Tiga Bulan Tidak Terima Gaji

Padangsidimpuan, Kamis (09/01/2025) – Ribuan tenaga honorer dan Aparatur...

Gerakan Civil Society Menolak Proyek Strategis Nasional (PSN)

Jakarta, 26 November 2024 – Belasan organisasi masyarakat sipil...

Modernisasi Pemilu 2024 Dimulai: e-Coklit Permudah KPU Bulukumba dalam Verifikasi Data Pemilih

JalurDua.Com, Bulukumba.---Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bulukumba memulai proses...

Tiga Lokasi Dipertimbangkan untuk Debat Publik, KPU Siapkan Siaran Langsung Nasional

JalurDua.Com, Bulukumba.---Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bulukumba mengumumkan perubahan...

Related Articles

Popular Categories

spot_imgspot_img